Наши Бабушки

Болтяра
Наши Бабушки.(русско-немецкие).

Наши бабушки в пёстрых платочках...
Вас от местных легко отличить.
В пальто стёртых,согнувшись крючочком,
Прошлым вы продолжаете жить.
Слишком многое там,за спиною осталось.
Чтобы груз этот сбросить и всё позабыть.
Как мечталась,любилась,моталась
Ваших жизней суровая нить.
Вы здоровьем не блещете.Старые раны,
Не смотря на погоду,болят.
Переезды,надежды,скитанья,вокзалы.
Своё чёрное дело уж не прекратят.
После жизни бессоной вам не отоспаться.
И от рабской работы вам не отдохнуть.
Не привыкли,не можете вы прохлаждаться.
Продолжаете свой предначертанный путь.
Наши бабушки,матери,сёстры и жёны.
Мягкий взгляд из морщин,в скорбных складочках рот.
Через все издевательства,ссылки,препоны.
Сохранили в России Немецкий народ.
Молодые ,порою,вас не понимают.
Забывая,молитвами чьими росли.
Но наступит пора .И сердца их растают.
Вы не зря тяжкий крест свой несли.

BOlhtЯR@,1997г.