3 января. Похмелье. Полночь

Гришин Александр Васильевич2
Полведра капустного рассола...
Хватит пьянки... Дел невпроворот.
Над селом легко и невесомо
Мельтешит снежинок хоровод.

Хватит пьянки! Это вам не город,
Чтобы две недели пировать!
Ждём: вот-вот отелится корова,
Под навес не сложены дрова.

Снега навалило по колено.
Тихо. Только слушай и молчи,
И стихи, рождаясь во вселенной,
Падают снежинками в ночи.

P.S. Мне сегодня молодость приснилась,
Та, что догорела, как свеча...
А под утро Зорька отелилась,
Принесла здорового бычка!