Живой дневник юродивого 11. 09. 2009

Геннадий Карпенко
История великого обмана
Таится в прериях Твоих,
Моя Россия! Словно рана,
Томит наш дух отсутствие любви...
На нас глядят разрушенные храмы -
Из их бездонных глаз,
С укором смотрящих на нас,
Струится божий свет... божественная прана...
И в сердце - колокольный звон... и благовест...
А над руинами - невидимые храмы:
Зовут на покаянья... И сеяет крест...
О, храмы... Серце мое в вас!
Нет мест величественнее вас!
Да, посещая разные соборы,
В которых правила торгашечьих менял,
Сквозь тлен бытийный, алчность ... своры,
Увидеть можем мы ультраастрал -
Все тот же, как в руинах, свет незримый...               
Предвечный свет, единый, неделимый...
Всегда меня манил он, звал...
Но... возмущает наносная плесень:
Книготорговцы, звон монет...
В уме звучит, как-будто песня песень,
И дух вторит: "Да будет свет!"...
Мне дороги разрушенные храмы,
В них честность - ничтожества лицо,
Пред Святым Ликом... Бездарности и хамы -
Вот наш портрет... пред Богом... Перед Ним -
Бесчисленная рать из херувим...
Скорбят о нас... и с ними старцы Валаама:
За нас молились, из последних сил...
Вся Русь святая, все рубища и храмы,
О возрождении взывают... Брат, проснись, прозри!
Ты христианин, буддист, приверженец ислама...
Нет разницы... Ведь Бог для всех один!
Достоин Ты Божественной любви,
Прими ее, как негу, вышний дар!
Приблизься к клану аватар!
Иначе - смысла в жизни нет!
Шепчи, за Богом: ... будет свет!