Печальны гномы, сказочный народ. Восточное

Ивановский Ара
(Кистаман Селимовой)

________________________________

Печальны гномы, сказочный народ,
Что знают, где лежит тот изумруд,
Король который, если вдруг припрёт
Возьмёт и откопает. Iль
возьмут.

Печален эльф на стыке старых скал,
Что и не б-г, но и не человек,
Бессмертья эликсир в лесу искал,
Пока не выпал прошлогоdний
снег.

Печален трус, боящийся судьбы,
Что и Аллаху ведать не дано,
Строптивый муж красивой Фатимы,
Что перепутал волю i
вино.

Печален вор, что нас короновал,
Но сам он - «век свободы не видать!»,
Как грозный и блестящий чёрный лал
В тюрьме увидел zhизни
благодать.

Печален век. Печальна и сама
Эпоха умирающей судьбы.
И только лес, и крики россомах,
И в небе – дакинь tихие
следы.