***

Мария Бирич
Кто сказал,
             что глаза –
                отраженье души?
Я смотрела в глаза,
                что увидела в них?
Я увидела грусть,
            боль потерь и печаль
Заглянула я в них
            и хотелось рыдать
Только нет больше слёз,
            не осталось и сил
Жить среди глыб,
             среди взглядов пустых
Неужели не будет
              блеска в этих глазах?
Безразлично им всё:
              Солнце или закат…