Мне жаль тебя - ты пленник субкультуры

Екатерина Ездакова
Мне жаль тебя - ты пленник субкультуры.
Ты думаешь, что музыка определяет жизнь.
Ты рассуждаешь, словно для набитой дуры,
мне разъясняя суть свою и мысль.

Пытаешься найти отличия
среди надломленных, загубленных мирков.
Ты отрицаешь общества приличия,
но сам похож на стаю загнанных волков.

Ведь ты смешон, и все твои гитары,
твои знакомые, подруги и друзья,
и даже “Колыбельную для Клары”
ты не исполнишь, но исполню я.

Когда-то мне сказал: “Ты не права, что в чёрном...”
А я молчала, просто в ночь смотря,
но ты всё разглагольствовал о чём-то...
Мне было наплевать по-правде говоря.

Да и сейчас мне всё-равно, как раньше.
Ведь я могу быть разной, быть совсем другой,
но ты всё также полон грязной фальши:
в душе кричишь, со стороны - немой!