Он, ветер, вольный крот

Макс Громов
Лишь дождь пройдет,
НапОит Землю-мать.
Сухие листья, не украсят одиночество.
И Хорс взойдет,
Прогонит Деда спать,
И осень - вечер, ждать не хочется...
Лишь дождь зовет,
Куда то вниз опять,
И песней глотку рвет, да молится.
И тихо гнет,
По пояс, ивы, стать.
Он, ветер, вольный крот, заводится.