***

Мария Бирич
Искала чистое
И не подменное
Искала света
И добра,

Но я ошиблась
И обиделась
На всех
И в том числе себя

Сама не знаю,
Что я делаю
Того, кто дорог
Не щажу

Они кричат мне:
“Что ты делаешь?”
Но я ответить
Не могу

Как я устала
От презрения
Под маской
Доброго лица

Как я устала
От сомнений
Что сделать,
Чтоб найти себя?

И с каждым вздохом
Понимаешь,
Что нужно
Сильной быть всегда:

Прощать ошибки,
Слёзы и обиды
Из пепла
Строить города.