Домик на окраине

Болтяра
Домик на окраине.

В глухой сибирской деревушке.
"Народный враг" приют нашёл.
И на отшибе на лесной опушке.
Поставил пятистенный дом.
Спасибо,с детства был привычен
К труду.Чтоб лишь в конце вздохнуть.
Но не имел за труд отличий.
В Труд-армии,о них забудь.

Говорил он по-русски с акцентом.
Но любили его земляки
За характер,терпение,хватку.
Все тут пришлые - сибиряки.
Моя бабка вошла в дом хозяйкой.
Детским смехом наполнился дом.
Но пришлось говорить всё с украдкой -утайкой,
На наречии с детства родном.

И пришла пора предкам оставить
Милый домик в сибирской глуши.
Чтоб ни кто не хотел вновь в вину нам поставить.
Наш характер ,язык и открытость души.
Но тебя ,Домик,дед вспоминал очень часто.
Только ты вот его пережил.
Был ему ты,как луч,света луч в тёмном царстве.
Он в тебя свою душу вложил.

Домик на окраине.Мой построил дед
 Я к нему вернулся.Через столько лет.
Домик на окраине.Над ним солнца свет.
Только,Старый Домик,Деда больше нет.

BOlhtЯR@,1997г.