Есть такая частичка земельки...

Надежда Луч
Есть такая частичка земельки...
Грустью в сердце, занозой легла.
ДорогА она мне с колыбельки,
Я, как птица вдали, без крыла.

Райский, чудный, святой уголочек
Возвращает меня снова в детство.
Посвятила ему столько строчек,-
Оправдают они моё бегство.

Вновь слеза набежит от разлуки,
Сердце дробью...Сбывается сон...
Я земельку возьму молча в руки
И замрёт в душе радостный стон.

Ты прости свою, Родина, дочку!
И ладошкой земелечку глажу.
Утоли мою жажду глоточком...
Нет нигде тебя, милая, краше!



     28.05.09.