пусть еще один день без улыбки твоей

Михаил Ефимкин
пусть еще один день без улыбки твоей
я оставил в разливе бескрайних полей,
но нашел даже больше, чем мог загадать
твоих глаз и улыбки твоей благодать

среди зелени трав у приюта стрижей
там где спрятаны норы бесшумных ужей
только ветер летает и падает ниц
из-под ног там взмывают стаи резвые птиц

на просторах мне дышится грудью полней
и душа, знаю я, стала только смелей
но улыбки твоей и тебя рядом нет
потому точно знаю-  не мил белый свет

мне на долгие годы, на каменный век
лишь волна накатила на сумрачный брег
и в тиши за окном не поет соловей
вот еще один день без улыбки твоей