времени всем в обрез

Ирга Ната
другие.
лучшие.
времени всем в обрез.
оно же, глупое, сыплется из горсти.
но каждый думает, что под огнем небес
коснется вечности, там, на конце пути.
забудьте мудрости, вера найдет сама
того, кто вытянет библий святую нить.
нам очень  хочется быстро сойти с ума,
да чтоб от пастыря тайны свои укрыть.
простое.
нежное.
осень стучит в окно.
от правды тоненько режешь себе кусок.
тебе ли сказано? слезы текут в вино.
луна по вечеру бродит свой малый срок.
поставь для верности точку, шагни, пари,
быть может крылья огромные небо даст.
пустое сердце выкини, и внутри
зажги свечу от несказанных грустных фраз.
другие.
сильные.
им не понять дорог
из тех, что тянутся из ниоткуда в даль.
захочешь странствий, так вот тебе - бог, порог,
а время сыплется мимо ладоней - жаль.