Мой приговор, что вынесла любовь..

Арам Сароян
Ты меня вовек не полюбила,
Что поделать - уж так оно и есть.
Жаль мне услышать эту весть...

Сердце мое ты поразила,
Отказом ответив на любовь,
Но горяча пока что моя кровь...

Мою праздность в век ты растопила -
Теперь все думы только о тебе,
Как при ширазской огненной луне...

Жизнь мою и все ты погубила
В конец.. но все таки суров
Мой  приговор, что вынесла любовь...