Зачем живем мы?

Евгений Ромашко
Зачем живем мы? Непонятно.
Чтобы детей своих растить?
Чтоб время проводить приятно
Или чтоб предков не забыть?

А может, мир лишь для страданий,
Лишь для мучений и преград?
Или потомкам в назиданье,
Чтоб знали – нет пути назад?

Назад ничто уж не вернется,
Как не кричи и не зови.
И жить вам снова не придется
Ни в ненависти, ни в любви.

И все ж, коль жизни вы вкусили,
Достойно свой несите крест.
Роптать бессмысленно в бессилье,
Ваш путь Всевышний правит перст.
--------------------------------
"Естественность" 08.10.2009г.

...так и не нашли ответ?

"Евгений Ромашко"

Увы! Ответ мы не находим,
Поскольку не известно нам
Откуда мы? Куда уходим?
Что было"ДО", что будет"ТАМ".