Мыс Землепроходец

Валентина Высочина
Я снова на "Землепроходце",
Кругом покой и тишина.
Внизу, ласкаясь, в берег бьется,
Кипит охотская волна.

А ветер, чуть солоноватый,
Морской, отчаянный, живой,
То волосы мои взлохматит,
То полетит играть травой…

Стихии здесь шторма готовят,
Но тишина пока стоит,
И снежные нахмурил брови
Вулкан озябший - Алаид.

Душа моя сюда летела -
Тебя мне стало не хватать,
Любимый краешек вселенной,
Мечтала я здесь побывать.

Здесь понимаешь: ты - пылинка,
Мир создан под другой размах,
Прекрасен и неповторим он,
Как привкус ветра на губах.