Всё пыталась взлететь, не боялась себя покалечить

Чудо-Юдо
Всё пыталась взлететь, не боялась себя покалечить.
Безрассудно бросалась вперёд, без оглядки назад.
Только жаль не дошло - крыльев нет. А убогость увечий
У других вызывает презрительно-жалостный взгляд.

Коль летать не дано, может стоит смириться с судьбою?
И размеренно топать по жизни своей день за днём...
Ни к чему жить бредовой, нелепой до боли мечтою.
Но внутри что-то шепчет: "Попробуем? Может рискнём?!"

И опять я бросаюсь вперёд, ни на миг не робею.
Крылья, где вы?! Расправьтесь! Держите в полете меня!
Только вновь с высоты камнем падаю глухо на землю.
Переломаны кости и всмятку больная душа...

Знаю точно, что если мне выжить случайно удастся,
Если кости срастутся и встанут на место мозги -
Не устану... я крыльям своим доверять ежечасно...
И когда-нибудь, всё же, услышат призывы они...


***
Картинка найдена на просторах Интернета.
The picture was found on the Internet