Должно быть, рай прекрасен лишь с земли...

Елена Вечерняя
Должно быть, верю. Хоть во что-то верю.
Но если Бог на самом деле есть,
То он в раю, а в рай ведут две двери –
Две двери в небе, а не на земле.


Приятно, удивительно спокойно
Глядеть наверх, туда за облака,
Откуда издали, откуда-то за солнцем,
Нас видит Бог. Всецело. Свысока.


Но там за небом есть один лишь космос,
Холодный, до бескрайности пустой.
И небо так прекрасно, так возможно,
Лишь коль с земли гляжу я на него.


Другого места нет. И быть не может.
Должно быть, рай прекрасен лишь с земли,
А в небе – холодно и одиноко звездам,
Которым рай – планета, что вдали.