Памяти Марины Цветаевой

Гал Аник
Отторжение и одиночество.
Вдохновение словно пророчество
И проклятие "матери" Родины...
Не хотелось бы в рифму - уродины...

Соль трагедии матери... женщины...
И России голгофы зловещие...
Бремя дара. Души откровение.
Куст рябины до самосожжения...

Сжался стон до петлИ в одночасие.
"Наше всё" ли Марине участие?
Отжила... Отболело... Отмучилась...
Позакручена суть - не раскручена!

Не сужу горе горькое - чувствую
Дух сиротства и душеньку русскую...
Ах, с рябиною рядом боярышник...
Ах, раскол в судьбе, дева- боярышня...