Просто и сложно

Ляля Елена
Сложно вспомнить и простить.
Проще время отпустить.
Сложно правила принять.
Проще глаз не поднимать.
Сложно жить презрев обман.
Проще напустить туман.
Сложно быть за всё в ответе.
Проще, чтоб страдали дети.
Сложно уловить мгновенье.
Проще не иметь терпенья.
Сложно многим верить в Бога.
Проще хаять всё с порога.
Сложно ближнего любить.
Проще эгоистом быть.
Сложно вылечить больного.
Проще бросить у порога.
Сложно дать всё ветеранам
Проще судьбы вершить хамам.
Сложно слово чести дать.
Проще, извиваясь, врать.
Сложно сына, дочь растить.
Проще сразу всё забыть.
Сложно цель в жизни иметь.
Проще стрекозой пропеть.
Сложно понимать природу.
Проще гадить, мутить воду.
Сложно сохранять баланс.
Проще показать всем класс.