Для кого она, справедливость?

Автограф Шанс
Зачем нам справедливость пробуждать,
когда нам от неё и зной и холод,
когда знакомым будет лишний повод
на нас же за неё и поплевать?

Мы с "мудростью" такой живём давно.
Зачем же выдумали справедливость?
Затем, что без неё нам так тоскливо,
когда беда и зло глядят в окно!

И выдумкой довольны мы своей,
её суем мы аргументом в спорах,
её мы вспоминаем при раздорах
и с ней мы пестуем своих детей.

Но постоянно мы разделены:
куда склонить нам собственное мненье?
Когда же принимаем мы решенье,
то глушим чувство собственной вины.

Мы рады это чувство разрядить.
Ты только попадись нам, незнакомый,
мы не удержим молнии и громы,
мы рады справедливостью избить!
20.