Ожидание

Вера Хализева
А я всё думала, я я-то,
Что будет вечно чахнуть Ялта
В слепом дожде, в немом тумане.
Вдруг этот ливень и сиянье!

Как засверкали на деревьях
Прозрачных капель ожерелья,
Лесистых гор на голубом
Как стали ярки очертанья,
И рдеют розы на моём
Столе в тревожном ожиданье!

Цветы подснежников бледны,
Как вылепленные из снега,
Дыша волнением побега
От холодов в тепло весны.

В бездонном небе самолёт
Летит, не виден и не слышен,
И лишь по шлейфу нити пышной
Угадан лайнер-мотылёк.

Чего ж так сердце веселится?
Должно быть, ангел приземлится...

Ялта, декабрь 1984