Душевная погода не ровна

Виктория Волина
***
Душевная погода не ровна.   
Бывают в ней и штиль, и ураганы,
Бывает, что в душе цветет весна,
Случаются осенние туманы.
Зима и лето -  страсти зной и хлад,
Такой, что леденеют все желанья.
Река, не признающая преград.
И ручеек на грани исчезанья…
Но надо всем над этим солнца свет
Любовь – души отрада – проливает.
Как жаль мне тех, в которых солнца нет,   
Безвременно душа в них увядает.

Ведь лишь любовь остаться помогает
Нам молодыми и на склоне лет.