День и Ночь

Алегин
"Когда?
 Всегда.
 Всегда ли?
 Никогда. "

Мы спим ночами, а днём мы бредим.
Идём, ползём, летим куда-то,
Но всегда ли, глаза открыты днём
И так мертвы ночами?

В глубокой, звёздной ночи видим что-то,
От чего мы головою едем...
Так что же видим мы ночами,
Такое, чего не видим белым днём?

Для кого эта загадка?
Разгадка там же.
Разбросаемся мозгами,
Может что-нибудь поймём.

"Всё очень просто" - Скажет кто-то:
Ночью мы не спим, но видим сны.
"Всё не просто" - Намекнёт другой:
Ночью мы живём, а днём мы видим сны.

Кажется, всё просто,

Но мне по прежнему, так не легко
Во сне гулять и видеть сны,
Как наяву и луну блестящей,
Белый бред и солнце днём - навсегда погасшим.