Заплакала дождями осень

Юрий Болдырев
Заплакала дождями осень,
На землю принеся прохладу,
Как будто кто-то её просит,
Как будто это так и надо.
Обильно льёт она пугая
Прохожих,утонувших в лужах,
Вчера теплом она ласкала,
Сегодня дождь,вдруг,стал ей нужен.
Укрыла ярким одеялом,
Из листьев,наготу земную.
Её всегда бывает мало,
Но я люблю её такую.