Диверсифицировать бы счастье!

Евгений Теняков
Диверсифицировать бы счастье!
Мне б кризис злополучный бы тогда
Из медиа не кричал б ненастьем
И в снах не рисовал бы мне рога.

Глобализация пустила в разум нити,
Сквозь провода качает беспокойство.
Вот обрубить бы, вслух сказав "Изыди!"
Как скинув цепи, сети вероломства.

Как будто бесы крутят всё шарманку,
А та в эфир всё изрыгает зуд.
По нервам жжет коварная изнанка
Эпохи информации и пут.

Свободу защищают от картинок,
Пугают все утратою себя.
С динамиков оплакивают рынок,
Не верит пресса в радость бытия.

Вся психика - разобранный конструктор.
Где взгляд не задержался всюду тень -
Валютный демон будто бы кондуктор
Билеты счастья пробивает каждый день.