В Москве листопад...

Наталия Разгон
На Африку ласточки взяли свой курс.
Пришедшая осень – царица, не гостья.
Весь в ягодах красных рябиновый куст,
И смешаны сладость и горечь в их гроздьях.
А я всё куда-то бреду наугад,
Прощальные слёзы твои вспоминая…
Меня закружил золотой листопад,
Взамен рук твоих плечи мне обнимая…

Припев.
В Москве листопад.
И так много света…
Как пёстрый фрегат,
Плывёт «бабье лето».
Задумчивый взгляд.
Вопрос без ответа.
В Москве – «бабье лето»,
В Москве – листопад…

2 куплет.
Банальная тема осенних разлук
Вошла в мои песни так властно и чинно.
Но всё, что случилось, случилось не вдруг.
Всему есть на свете исток и причина…
Лети же, как ласточка, к тем берегам,
Где вечное лето на флейте играет!
Я буду скучать по любимым рукам,
Что где-то украдкой слезу вытирают…

Припев.