Таксистка

Галина Цой
Ногой сцепленье выжимаю
И плавно прибавляю газ.
Радиостанцию включаю,
Беру диспетчерский заказ.
Опять разрытие на Вятской,
Цепляю коробом ухаб.
Нет надписи домов на Братском.
Такси паркую наугад.
Ну вот и колесо пробила!
Я достаю ключи, домкрат.
«Не повезло тебе, водила!» -
С насмешкой слышу от ребят.
«Дай Бог, чтоб не последнее», -
С КАМАЗа крикнул кто-то.
А я шепчу: «Терпение…» -
Такая вот работа.
По гололеду к Дону – вальсом,
Еще тернистее подъем.
Малыш показывает пальцем:
«Смотрите, тетя за рулем!»
Какое счастье быть шофером!
Крутить баранку на такси.
И слушать пение мотора,
И пассажиров развести!