Мадлен

Дарья Медведева-Апрельская
Розовый отблеск заката,
Моря томящий прибой,
Там, у прибрежия Нанта,
Где-то вдали голубой,
В замке на скалах парящих,
Словно волшебный корабль,
В небе над морем летящим
Добрая ведьма жила.

В светлых парадных и залах
Дни проводила свои,
Вновь ставя сети и чары
В хитрости тайной любви.
Словно плетя ожерелье,
Магия льётся из рук.
И пролетают мгновенья
В сердце волнующий звук.

И уже думать не можешь,
Кроме любви, ни о чем,
Мысли о ней лишь  тревожат.
Чарами ты завлечен.
Светлых волос её пряди
Льются, как солнца лучи.
Ты утопаешь во взгляде
Синих, бездонных пучин.
Образом ты околдован,
Ночью не можешь заснуть.
Цепью из лилий окован..
Только еще бы взглянуть.

Имя её ты не знаешь.
Стоит в глаза посмотреть,
И от любви вновь пылаешь,
Готовый от счастья взлететь.
И в твоей жизни она лишь
Будет теперь до конца.
Больше любви не познаешь,
Как бы не бились сердца.

Розовый отблеск заката,
Моря томящий прибой.
Там, у прибрежия Нанта,
Где-то в дали голубой,
В замке на скалах парящих,
Где стоит грозный дольмен,
Ведьма со взором манящим,
Имя той ведьмы - Мадлен.