И

Виктор Лучников
Мой волшебный сон, мой сказочный миф,
Я целую тебя каждым взглядом.
Мой заоблачный рай, моего счастья миг,
Наказанье моё и награда.

Мои нежные стоны, мой мягкий закат,
Полуночные наши свиданья.
Моя пылкая ревность, строптивый мой нрав,
Сладострастные наши желанья.

Моя хрупкая дерзость, неверный мой шаг,
Твоих ласковых слов вереница...
Несмышленость моя и мечт моих крах,
Дни, которым уж не возвратиться.

Моя слабость - ты сила моя и ты же мой страх,
Подари мне покой и смиренье.
В этих пусть безответных, но всё же стихах,
Я прошу у тебя прощенья...
И...прошу...
Не тревожь меня призраком прошлой любви -
Жизнь итак переполнена фальшью.
Моё сердце! О, воспоминанья мои!
Умоляю, позвольте жить дальше!...

2009-06-14