Я жду тебя

Лидия Петрушинец
Я жду тебя, тебе внимаю,
Ищу тебя среди толпы,
Но каждый вечер понимаю,
Что это были лишь мечты.

Я каждый день бегу из дома
И окунаюсь в мир людей,
В мир безразличный и знакомый,
В мир пустоты и мир страстей.

Бреду по улицам и скверам,
Ищу один лишь только взгляд,
Ищу в тумане снежно-белом
Тысячу вечностей подряд...

Уходят дни, уходят годы,
Жизнь отбивает верно такт,
Стирая лица и невзгоды
И закрывая этот акт.

29.10.2008