когдато я мечтал скитаться

Алексей Сокол
Ты где-то вдали. Километры дорог
Незримо легли между нами.
Я помню, впервые ступив за порог,
Скитаться готов был веками.

Но время прошло и безудержный пыл,
Что гнал в дальний путь с чудесами,
Пресытившись красками мира остыл,
Как черный асфальт под ногами.

И вот я мечтаю о доме родном,
И сердце тоскуя поет о былом,
И память раскрыла старинный альбом,
И жизнь без Тебя стала горьким вином…