***

Алексей Сокол
Черная роза на белом мраморе,
На разбитой могильной плите.
Струйка крови на потрепанном бархате,
Знак судьбы на уставшей руке.

И колоть, или жалом и лезвием
В нежной плоти свой путь проложив,
Прорастет окровавленным стержнием
Крохи жизни за рай заложив.

И секунда моментами истины
Распахнет бесконечность извне,
И созреют как алыми гроздями
Мысли смерти на вечной войне.