Откровение

Лидия Петрушинец
Дорога жизни, расстилаясь,
Тихим потоком бежит вдаль.
Я рядом с ней иду, ругаясь
С попутчиком, таясь, что жаль
Его тоску, его страданья,
Его пустую суету,
Его печаль, его рыданья,
Его нелепую мечту…
Шагаю, яро препираясь,
Взор его с вызовом ловлю,
При этом четко понимая,
Что больше всех его люблю…

14.09.2009