Четыре раввина

Оставила На Память
Было чудо - тёмной ночью четырём раввинам ангел
Вдруг явился в одночасье и собою их унёс,
И увлёк к седьмому своду, над жемчужными лугами,
На краю седьмого неба, там где нет ни лун, ни звёзд.

Осиянную святыню - колесо Иезекииля
Лицезрели эти люди, побывавшие в Раю,
Замирая от восторга - было сказочно красиво,
И внезапно очутились всяк в своём родном краю.

Первый разума лишился от такого потрясенья
И с тех пор бродил по свету, лишь бессвязно лепеча,
А второй любому тщился - как устроено творенье
Объяснить, но был не в силах - даже плакал сгоряча.

Третий сразу понял твёрдо - никому нельзя об этом...
"Это просто мне приснилось" - так он трезво рассудил...
Что же сделалось с четвёртым? А четвёртый был поэтом,
Он взял в руки лист бумаги и свирель себе купил,

И писал простые песни - о любви и о надежде,
О младенце и голубке, что качает колыбель,
Он был добр и бескорыстен - впрочем, слыл таким и прежде,
К небу ближе, чем другие был ли этот менестрель?