Несовершенство

Анна Зюзина
Возможно, я продукт ручной работы,
В сравненье со штамповкой - только брак
Нет ярких красок, нет и позолоты,
И блеска не даёт обычный лак
Я не прошла фабричной обработки,
Меня не подогнали под стандарт
Ко мне нет упаковочной коробки,
А в ней понятных схем, инструкций, карт
Возможно, у меня нет опций важных
Набора нужных качеств, функций, свойств
Геройства нет и подвигов отважных,
Зато так много сбоев и расстройств
Со всех сторон я так несовершенна,
А иногда запутанно сложна
Не миф, не сказка, даже не легенда
Живая и ранимая душа