Играй, скрипач...

Фирдяус -Лилия
Есть только семь минут в запасе...
Бегу по мокрой мостовой.
Метро заглатывает чашей
Людской поток за суетой.

Движенье взлётов и провалов,
Из пасти подземелья смок.
На перекрестке "трех вокзалов"
Скрещение любых дорог.

За радужно - рекламным блеском
Помпезный памятник страны.
Скрипач в тоннеле "Павелецком"
Стонал в безликости толпы.

Играй, скрипач. Из мрака к свету,
Прорвись надорванной струной.
Пусть этот эскалатор века
Меня поднимет над землёй.