Именины

Олег Снов
* * *
Олегом назван я сестрой
Как только я родился.
Олег Священный, мой герой –
С судьбой моею слился.
Олегов счет не так велик,
Среди Петров, Иванов.
Но Имя в жизни - как родник,
В рожденьи - без изъяна.
Сначала нам Олег - лишь звук,
Как эхо гор, как песня.
Затем  оно, как в двери стук -
Надет на тело крестик.
Еще оно, как сказки сон,
Как крик крылатой птицы.
Оно звучит как дикий стон,
И вой ночной  волчицы.
Есть в именинах скрытый смысл,
Не связанный с рожденьем.
Его не сразу уяснил,
Терзаемый сомненьем.
Мне Имя дорого как честь,
Блюсти его не просто.
Хочу таким его пронесть
До самого погоста.