Когда за собой ты порой замечаешь

Олег Снов
* * *
Когда за собой ты порой замечаешь
Ночные бессонницы, долгие дни,
Когда ты разлуку в пути повстречаешь,
То мрачною вечностью станут они.

Бывает, полгода пройдет - не заметишь,
Бывает, неделя пройдет - загрустишь.
Напрасно я думаю, что ты ответишь,
Напрасно мечтаю, что ты прилетишь.

Мы ждать так не любим, но мы – ожидаем…
Ведь  жизнь так устроена - не изменить.
Дороги, которые мы выбираем…
Раз выберем, - то их уже не забыть.

Но ожиданье бывает другое, -
Когда ожидаешь письма, как судьбы.
И счастье, быть может, у нас лишь такое -
Считать телеграфные жизни столбы.