А я завидую!

Евгения Жабчикова
А я завидую тем, кто живёт в деревне,
Им в жизни больше суждено познать.
Там жителям знаком обычай древний:
Встречая осень, лето провожать,

Печь пироги и угощать соседей,
Готовить нА зиму запас лесных даров.
Как много ягод, трав целебных, снеди,
Огромное разнообразие грибов.

Волнушки, грузди, рыжики, маслята!
Лес - кормит и спасает в трудный час.
Его в деревне берегут и любят свято,
Чтоб мир волшебной сказки не погас.

Жить в городе - легко и беззаботно,
Не надо печь топить и за водой ходить,
Существовать - не жить, бесповоротно
С природой оборвав связующую нить.

Не суждено увидеть днём осенним
Клин журавлиный с их кур-лы, кур-лы
И безмятежно летом спать на сене,
Прекрасного мы, городские, лишены.

Асфальт кругом, нет травушки зелёной,
А небоскрёбы  солнца луч крадут.
И негде скрыться парочке влюблённой,
И не найти в кувшинках чистый пруд.

Я - счастлива, что выросла в деревне,
Душой и сердцем я осталась в ней.
Всё снится старый домик мне,мой древний,
Прощальный крик летящих журавлей...

И я  завидую тем, кто живёт в деревне,
Где воздух чистый, речка, поле, лес,
Не съездить мне туда на воскресенье,
Деревни нет, там  стройка до небес.