Мне снится дождь

Олег Снов
* * *

Мне снится дождь - подарок лета,
Раскаты грома вдалеке.
Бурлит вода, искрясь от света,
Шумит в стремительной реке.

Изящность линий, вид суровый,
Вершин заснеженных узор -
Их описать не может слово -
Лишь привораживает взор.

Мечта моя осуществится
В стране заоблачных вершин,
В небесном храме воплотится…
Там путь извечный завершим.

Вновь снится сон: остаток ночи
Я провожу в отрогах гор,
Где скалы нам судьбу пророчат,-
Ведут свой вечный разговор.