Нам невозможно пережить

Олег Снов
* * *

Нам невозможно пережить
Волнений страждущей души.
И невозможно повторить
Того, что раньше совершил.
И невозможно изменить
Ошибок, тонущих в слезах,-
Их невозможно растворить
В песке, оставленном в следах.
Пока известен путь души
И как бы карта не легла,-
Принять на веру не спеши,
То, что таит источник зла.
Не избежать пороков дня,-
Не утолив его нужду.
Не вынуть углей из огня,-
Не породив друзей вражду.
Пройдет печалей череда,
Открыв навстречу свету взор,-
И станет радостью - беда,-
Любовь сплетет души узор.