Нас жизнь по жизни разбросала

Олег Снов
* * *

Нас жизнь по жизни разбросала,
Разъединила, развела.
Строптивых запросто ломала
Людская глупая молва.
Отрада дней, что сумрак ночи
Тоску поможет превозмочь.
День на прибавку, ночь короче,
Сон прогоняющие прочь.
Нет в жизни краше сновидений
Земных красот и похвалы.
В калейдоскопе настроений,
От похвалы и до хулы.
Всё так непрочно, всё так зыбко,
И всё так призрачно вдали.
Пейзаж войны сметен улыбкой
С холста великого Дали.
Из пограничных отношений
Я вывод делаю легко:
В дуальном мире много мнений,-
До совершенства далеко!