В круге ветра

Фуджи
В круге ветра танцуй.
И четыре  стрелы
На печати раскроют
Сознание Мира.

В губы Вечность целуй.
Символ жизни прими –
Нам его ниспослала
Небесная сила.

Те четыре реки,
Что из центра Земли
Изливались  когда-то
Целебною влагой

Ходом времени
Вылиты в кубки мечты,
За семью зеркалами
Сокрыты отвагой.

Облачение света
В ладонях сложи –
Белый шар заискрится
Над хладной твердыней.

И в свободном парении
Птицей кружи
На расправленных крыльях
Над спящей пустыней.

2008