Небово

Евгений Филин-Соколов
Небу – небово, рои солнечны,
А по осени – лебеда.
Я хватаюсь за годы-поручни,
Мне бы лестницу лет до ста.

Утро тканое не колышется.
Мегатонно – колокола.
Доглаголется путь до ижицы,
Только б вера не подвела.

Только б песнею журавлиною,
В оправдание простоты,
Полетели над горькой глиною
Молодые мои мечты.