Итог

Игорь Позняк
Я позабыл, как пахнет тело,
за годы ставшее совсем знакомым,
казалось. Почему же так?
Как можно позабыть за две недели

все ласки, уверенья и объятья,
которыми из года в год кормили
мы зеркала, и небо, и стеклянный
прозрачный глаз большого объектива,

и что осталось нам, что нам осталось?
Пожалуй - ничего, и это странно
до невозможности, до пустоты в зрачках,
до удивления прозрачным небом,

которое разлилось между нами
по колдовских веленью заклинаний
безудержно, тотчАс, почти без пауз,
когда волшебный спелый ДЫТЫНАХ

нарезали мы щедро друг для друга...