Ночь

Галина Гаччук
И от меня уходит день,
Уходит, медленно сгорая,
А следом ночь идёт ко мне
И день всё дальше прогоняет,
А я бегу за ним крича
И не могу догнать мгновенье…
Остановите эту тьму,
Я не хочу упокоенья.