Жемчужный зачарованный рассвет...

Виктория Волина
***
Жемчужный зачарованный рассвет, 
Низины клубами туманными полны,
На светлом небе – бледный диск луны,
Звёзд гаснущих прощальный, зыбкий свет.

Огромный город сном ещё объят,
Ночные не погашены огни…
Сейчас проснутся птицы и они
Восход светила пеньем возвестят.

Всю ночь душа металась в забытьи.
Но дан, как избавленье ей от бед,
Волшебный торжествующий рассвет –
Надежд и чаяний реальность в бытии.