Это было у моря

Черкасова Татьяна Александровна
Это было у самого моря,
Где пронзительна так бирюза.
В пустяковом совсем разговоре
Бирюзою пронзили глаза.

Я б сказала возвышенней – очи!
Задрожал от волненья бокал…
И Амур был по-снайперски точен,
Хоть в три смены на море пахал.

В голове продолжалось круженье –
Кавалер идеалу под стать!
В полушаге от грехопаденья
Он решил мне стихи почитать.

Сердце сразу с восторгом затихло,
Увлажнились от счастья глаза.
Но, услышав глагольные рифмы,
Страсть ударила по тормозам!!!

Находясь под влияньем теорий
Кавалеру пришлось отказать.
И помочь не смогло даже море,
Где пронзительна так бирюза…