Заклятый друг

Сергей Гридневъ
 
           Стивену Кингу - за навеянное...

  Слышишь в окна слабый стук...
  И за дверью дробный шаг...
  Это твой заклятый друг,
  Это твой любимый враг!
  Он опять к тебе пришёл -
  Этот милый человек,
  Разогнав бредовый сон
  В очумелой голове...
  Он в кармане прячет нож,
  А в руке его - букет!
  До чего же он хорош,
  Этот добрый человек!
  Он устал, промок, продрог,
  Этот славный человек,
  Он забыть тебя не смог
  За последние сто лет...
  Ты с постели не вставай!
  Будь холодной, словно лёд!
  И дверей не открывай -
  Пусть от горя он умрёт...


  = фото из интернета =