Штосе, плие, понтер, друзья... 38, 39

Галина Куркина
Отзыв на «А Иннокентий генерал» (Лев Полыковский)
http://stihi.ru/2008/06/17/3393

Все  сонеты смотрите в сборнике "Слепое солнце" "Диалоги сердец"
http://www.stihi.ru/2009/08/02/3433

38.
Но Фёдор не угомонится,
И спать ему не так охота,
Рой мыслей в голове вертится,
Картёжника взыграла нота.
И посылает со слугой
Весть генералу:
- Дорогой,
Я жду к себе Вас нынче в гости.
Сыграем в ночь  немного в кости.
И ставки будут небольшие,
Онегина с собой возьмите,
И Жюля, если захотите.
Вином фужеры налитые
Нас ждут на столике уже
В саду на первом этаже.

39.
Ах, карты, кости и бильярд!
Судьбы интрига в каждом шаге!
Штосе, плие, понтер, друзья,
Полкуша, векселя, бумаги…
Из мелочей растут долги,
Остановиться – не с руки…
Игра затягивает крепко,
А проигрыши держат цепко:
- Вот, вот, сейчас я отыграюсь! –
Но круг за кругом  новый куш...
В расчёт наличные идут,
Записки долга возрастают.
По ним уплата чести долг
В назначенный и краткий срок….

14 сентября 2009 г